ALCA

ALCA - LES CHARMES DE LA TOSCANE & LES CINQUE TERRE & L’ÎLE D’ELBE

Des trésors étrusques, des cités médiévales, de l’art Renaissance et une incroyable douceur de vivre…La Toscane vaut autant par son patrimoine culturel que par sa nature, ronde dans les collines viticoles, sauvage dans les Alpes Apuanes. Flottant au large de la belle Toscane, face à la Corse, la grande île d’Elbe (224 km²) est entrée dans l’Histoire lorsque Napoléon y fut exilé en mai 1814. Découpée, montagneuse, alternant falaises, forêts de chênes verts, pins parasols, petits ports, côtes sauvages et plages de sable doux ou de galets, l’île fait intégralement partie du Parc national de l’archipel toscan. L’occasion également de découvrir les Cinque Terre, parc national pittoresque classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Cette côte escarpée et sauvage, parsemée de petits villages, vous surprendra par sa beauté éclatante de couleurs.

Durée du circuit

A partir de 

8 jours / 7 nuits

1770 €

Base 30 personnes

LES ÉTAPES DU VOYAGE

JOUR 1   PARIS > FLORENCE – LA VERSILIA (env. 1h30, 120 km)
JOUR 2   RAPALLO – PORTOFINO (env. 3h, 240 km + 1 h bateau)
JOUR 3   LES CINQUE TERRE (env.2h15, 140km)
JOUR 4   L’ILE D’ELBE – PORTOFERRAIO (env. 2h30, 165 km + 1 h bateau)
JOUR 5   L’ILE D’ELBE (env.45 km, 1h30)
JOUR 6   L’ILE D’ELBE – PISE – LA VERSILIA (env.2h, 150 km + 1 h bateau)
JOUR 7   PISTOIA – LUCQUES (env. 2h, 150 km)
JOUR 8   LA VERSILIA – FLORENCE > PARIS (env. 1h30, 120 km)

Le Prix Comprend

*L’assurance multirisques (annulation, bagages, retard de vol, vol manqué, interruption de séjour) *extension de garantie COVID (Annulation pour maladie type COVID, refus d’embarquement suite à une prise de température, rapatriement suite à maladie type COVID, frais médicaux suite à maladie type COVID, frais hôtelier suite à une mise en quatorzaine…)

LA TOSCANE

Les recettes toscanes utilisent tous les ingrédients issus de la terre, on ne gâche rien dans cette cuisine rustique.

Elles se cuisinent souvent à base d’huile d’olive extra vierge et accompagnée d’un pain inégalé. Les légumes frais, les fruits, et les viandes incluant le gibier en saison tiennent une place majeure dans la cuisine toscane, tout comme les vins toscans pour les véritables connaisseurs. Quant aux poissons et autres fruits de mer, on les mange plutôt dans les zones côtières qu’à l’intérieur des terres. 

Il n’y a pas de décalage horaire entre La Toscane et la France.

L’unité monétaire (aussi appellée devise) de la Toscane est l’Euro (c’est la monnaie de l’Italie). 

La Toscane bénéficie de la douceur du climat méditerranéen, davantage marquée le long des côtes. Des hivers doux dépassant les 10°C en journée et des étés chauds et secs avec des températures avoisinant les 30°C en juillet et août. … En hiver à Florence, les températures varient entre 3°C dans la nuit et 11°C en journée.

Vos contacts La Cordée -Voyages Gallia 

Vos contacts ALCA 

    • ALCA (ASSO LOISIRS ET CULTURE D’AUFFARGIS)
      RESPONSABLE : Mme. Claudine DEFRANCE
      Mail perso : cl.defrance@laposte.net
      Tel 06 09 10 92 38

      Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00