ELBE

CIRCUITS EUROPE > CIRCUIT LES CINQUE TERRE ET L’ILE D’ELBE

Les Cinque Terre et l'île d'Elbe

Flottant au large de la belle Toscane, face à la Corse, la grande île d’Elbe (224 km²) est entrée dans l’Histoire lorsque Napoleon y fut exilé en mai 1814.

Découpée, montagneuse, alternant falaises forêts de chênes verts, pins parasols, petits ports, côtes sauvages et plages de sable doux ou de galets, l’île d’Elbe surprend par sa relative virginité. Elle fait intégralement partie du Parc national de l’archipel toscan. 

Visite guidée d’une île célèbre, et pourtant méconnue.

L’occasion également de découvris Les Cinque Terre, parc national pittoresque classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO. Cette côte escarpée et sauvage, parsemée de petits villages, vous surprendra par sa beauté éclatante de couleurs. 

CIRCUIT DE 7 jours - 6 nuits

  Dès : 

1 430 €

TTC / pers.

  7 jours / 6 nuits • Vols inclus • Transferts inclus • Pension complète

Détails du circuit

Base de 39 participants

3*

7 jours - 6 nuits

1 430 € base de 39 participants

Un voyage selon vos envies

Cette proposition de voyage est 100% personnalisable
selon vos envies. Vous pourrez modifier votre voyage
(durée, hébergements, activités et services).

Ce que nous avons aimé

  • Visite des Cinque Terre : cette côte escarpée, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO, abrite cinq villages surprenants qui ont su garder presque intacts leurs paysages et traditions : Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza, sans doute le plus attrayant avec ses hautes maisons colorées, et enfin Monterosso.
  • Découverte guidée de ces lieux marqués par le souvenir de Napoléon.
  • Visite dune taillerie de pierres précieuses ainsi quune cave pour une dégustation de vin local dans la commune de Porto Azzurro. 

Carnet de route

FLORENCE / LA VERSILIA 

RAPALLO / PORTOFINO

LES CINQUE TERRE

L’ÎLE D’ELBE

PORTO AZZURRO

PISE

LA VERSILIA / FLORENCE

Détails du prix

Le prix comprend

TRANSPORTS

  • L’assistance aux aéroports.
  • Les vols réguliers directs Air France : France / Florence / France.
  • Les taxes d’aéroport (53 € à ce jour) incluses.
  • Le transport sur place en autocar climatisé.
  •  

HÔTELS

  • L’hébergement en hôtels 3* normes locales, en chambre double.
  • La pension complète à partir du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du 7ème jour.
  •  

VISITES ET DÉCOUVERTES 

  • Les services d’un guide local francophone pendant toute la durée du circuit.
  • Toutes les visites et entrées inscrites au programme.
  • La taxes de séjour à Versilia (1.50 € par nuit).
  •  

SERVICES INCLUS

  • Les écouteurs à disposition pendant tout le voyage (remise faite le matin jour 2 jusquau soir du jour 6)
  • Une gratuité en chambre double à partir de 25 payants.
  • L’assurance accident L’assistance rapatriement.

Le prix ne comprend pas

  • Supplément chambre individuelle : 205 par personne (maximum 4 – nous consulter)
  • Les boissons aux repas (½ deau + ¼ de vin) : 55 € par personne
  • L’assurance multirisques (annulation, bagages, retard de vol, vol manqué, interruption de séjour) + COVID (Annulation pour maladie type COVID, refus d’embarquement suite à une prise de température, rapatriement suite à maladie type COVID, frais médicaux suite à maladie type COVID, frais hôtelier suite à une mise en quatorzaine…) : + 4%
  • Les pourboires, le port des bagages et les dépenses personnelles.

Infos utiles

Destination : L'île d'Elbe

Il n’y a pas de différence horaire.

Parmi toutes les langues du pays, le toscan s’est donc imposé comme base de l’italien actuel. Portoferraio et ses proches environs constituent la partie la plus toscane de l’île d’Elbe. Vous noterez toutefois que le langage insulaire est moins chantant que sur le continent.

Le climat de l’île d’Elbe est méditerranéen, avec des hivers doux et assez pluvieux, et des étés chauds et ensoleillés. L’île d’Elbe est située dans le centre de l’Italie, entre la Toscane et la Corse.

Dans le mois le moins pluvieux (juillet) il tombe 15 mm de pluie, dans le plus pluvieux (octobre) il tombe 100 mm.

Euro (EUR).

Ses saveurs sont caractérisées par des plats simples, où dominent l’imagination et le savoir-faire dans le choix des ingrédients. Cette cuisine, un temps considérée comme la cuisine des pauvres, est devenue aujourd’hui une cuisine raffinée grâce à l’essor du tourisme.

Certains plats particulièrement élaborés, nécessitent une préparation longue et complexe : citons comme exemple la merluche à la mode “riese », un délicieux plat accompagné d’anchois au sel, oignons, tomates, basilique, persil, poivrons verts, olives noires, pignons, câpres et bien sur huile, piment et sel.

Citons aussi le gurguglione, autre spécialité riese à base de légumes, le riz à l’encre de seiche, calmars farcis, le célèbre cacciucco ou soupe de poisssons mais encore des plats très simples comme le poulpe bouilli, les “zerri” frits (petits poissons) ou les sardines.

01 53 43 36 17
Du lundi au vendredi de 9h30 à 17h30

Nos activités

Questions / réponses >
groupes@voyages-gallia.fr