Montenegro

CIRCUITS EUROPE > CIRCUIT LE MONTENEGRO + LES BOUCHES DE KOTOR

Le Montenegro + Les Bouches de Kotor

Découvrez le Monténégro, la mystérieuse perle de l’Adriatique. Long de 293 km, le littoral monténégrin présente un très riche patrimoine architectural.  Il est  ponctué de  cités fortifiées remarquablement conservées, comme Kotor et Budva, et de stations balnéaires aux plages de sables fin comme Petrovac et Becici. Pour la beauté des panoramas, abordez les montagnes de l’arrière-pays où l’on découvre des stations de ski entourées de sommets et aux chalets typiques comme à Kolasin. Le pays compte également de nombreux parcs nationaux classés, tels le lac de Skadar, Lovcen, Durmitor et le canyon Tara. Bien entendu, les fameuses et spectaculaires bouches de Kotor, inscrites au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, sont le joyau du Monténégro. Notre programme vous fera visiter de plus, Dubrovnik, vestige de la médiévale république maritime de Raguse. Un site enchanteur, un urbanisme préservé et une riche histoire ; tels sont les ingrédients de la fascination exercée par cette ville.

CIRCUIT DE 8 jours - 7 nuits

  Dès : 

1 180 €

TTC / pers.

  8 jours / 7 nuits • Vols inclus • Transferts inclus • Pension complète

Détails du circuit

Base de 40 participants

4*

8 jours - 7 nuits

1 180 € base de 40 participants

Un voyage selon vos envies

Cette proposition de voyage est 100% personnalisable
selon vos envies. Vous pourrez modifier votre voyage
(durée, hébergements, activités et services).

Ce que nous avons aimé

  • Visite des exceptionnelles Bouches de Kotor, inscrites au patrimoine mondial de l’UNESCO.
  • Balade en bateau sur le lac Skadar, plus grand lac des balkans.
  • Sveti Stefan , surprenante île hôtel accessible par une langue de sable.
  • L’impressionnant Monastère d’Ostrog accroché à la montagne.
  • Un seul hôtel 4****, c’est vous qui voyagez, pas vos valises.

Carnet de route

FRANCE / TIVAT ou PODGORICA / PETROVAC

LAC DE SKADAR / STARI BAR

LES BOUCHES DE KOTOR

CETINJE

LE MONASTERE D’OSTROG

DUBROVNIK ou LES VIGNOBLES DU MONTENEGRO

SVETI STEFAN / BUDVA / PORTO MONTENEGRO

PETROVAC / PODGORICA  ou TIVAT / FRANCE

Détails du prix

Le prix comprend

  • TRANSPORTS 
  • Les vols aller-retour directs au départ de Paris avec la compagnie Transavia.
  • L’assistance à Paris aéroport des Voyages Gallia / La Cordée.
  • L’assistance à l’aéroport de Tivat.
  • Le transport sur place en autocar grand tourisme.
  • HOTEL 
  • Hébergement à l’hôtel Castellastva 4**** ou similaire en chambre double avec
    bain ou douche.
  • La pension complète à partir du dîner du 1er jour au petit déjeuner du 8ème jour.
  • Les boissons aux déjeuners : 1⁄4 vin + eau en carafe.
  • La formule « All Inclusive » selon le descriptif de l’hôtel.
  • VISITES ET DECOUVERTES 
  • Les services permanents d’un guide accompagnateur local diplômé et francophone.
  • Les excursions et visites mentionnées au programme.
  • SERVICES INCLUS 
    Une gratuité en chambre double à partir de 20 payants.
    L’assistance rapatriement.

Le prix ne comprend pas

  • Toute nouvelle taxe ou augmentation de taxe mise en application après la date d’édition de cette fiche.
  • Supplément chambre individuelle : 250 € (2 maximum, au-delà nous consulter).
  • La garantie annulation : 2,5 % du prix du voyage.
  • Les pourboires et les dépenses personnelles.

Infos utiles

Destination : Montenegro

Il n’y a pas de décalage horaire.

Langues : le monténégrin (langue officielle) ; l’albanais, le bosniaque, le croate et le serbe sont également parlés. Cependant, l’alphabet latin est le seul utilisé.

Le mois de mai est considéré comme la meilleure période pour voyager au Monténégro. Les températures sont agréables et pas trop chaudes, entre 16°c et 25°c en moyenne. Le pays n’est pas encore bondé par les touristes estivaux. 

L’euro, adopté unilatéralement depuis 2002, sans accord formel avec l’Union européenne. Le pays ne fait donc pas partie de la zone euro, ni de l’Union européenne, et n’émet pas ses pièces.

La cuisine du Monténégro est influencée par sa géographie qui place ce pays entre Balkans et Méditerranée. On trouve sur la côte les pizzas, poissons et fruits de mer, et les salades à l’huile d’olive, comme en Italie, tandis que dans l’intérieur des terres, on consomme des mets de type plus continental, des yaourts, des fromages de vache ou de brebis, de la crème fraiche que l’on trouve dans plusieurs recettes. On mange aussi volontiers des viandes séchées et du jambon fumé, de l’agneau grillé, des brochettes, du porc. La cuisine monténégrine allie les saveurs occidentales et orientales pour des plats rustiques idéaux en hiver et des recettes plus légères parfaites en été.

Tenue décontractée durant les excursions et visites. 

Chaussures confortables et pratiques pour les promenades à pied. Une ou deux tenues de ville pour quelques sorties.

N’oubliez pas une bonne paire de lunettes de soleil , un chapeau et votre maillot de bain, mais aussi un sweat-shirt pour le soir et K-way en cas des pluies

01 53 43 36 17
Du lundi au vendredi de 9h30 à 17h30

Nos activités

Questions / réponses >
groupes@voyages-gallia.fr