CIRCUITS EUROPE > CIRCUIT LES POUILLES
Autotour Pouilles
Impossible de visiter les Pouilles sans passer par son chef-lieu, Bari, cité portuaire et ville étudiante dynamique au patrimoine architectural époustouflant, mosaïque d’églises, de basiliques et de cathédrales orthodoxes, mais aussi par Lecce, la « Florence du sud » à l’impressionnante architecture baroque. Les trulli d’Alberobello ou de Locorotondo, ces maisons de pierre au toits coniques d’inspiration à fois la byzantine, normande et aragonaise si typiques de la région, sont à voir également. Traditions populaires, gastronomie à la fois simple et robuste, accueil chaleureux et paysages somptueux émaillés des éternels oliviers et lauriers-roses sont autant de particularités des Pouilles qui séduiront le voyageur. Benvenuto in Puglia !
CIRCUIT DE 8 jours - 7 nuits
Dès :
1 150 €
TTC / pers.
8 jours / 7 nuits • Vols inclus • Transferts inclus • Pension complète
Détails du circuit
Base de 20 participants
3*
8 jours - 7 nuits
1 150 € base de 20 participants
Un voyage selon vos envies
Cette proposition de voyage est 100% personnalisable
selon vos envies. Vous pourrez modifier votre voyage
(durée, hébergements, activités et services).
Ce que nous avons aimé
- Les vols directs avec la sélection des meilleurs horaires
- Alberobello, classé au patrimoine de l’humanité, pour ses fameuses « trulli »,
maisons typiques aux toits de lauze – Unesco
- Lecce, « la Florence du sud », vouée à l’art baroque,
- Matera, une ville à la structure troglodyte unique au monde – Unesco
- 1 diner typique dans une masseria ou un agritourisme dans la campagne toscane
- Pour votre confort, 2 hôtels uniquement sur le parcours
Carnet de route
Infos utiles
- Plus de 120 jours avant le départ : 100 euros de frais par personne.
- Entre 90 et 60 jours avant le départ : 20 % du montant du voyage.
- Entre 59 et 30 jours avant le départ : 30 % du montant du voyage.
- Entre 29 et 15 jours avant le départ : 60 % du montant du voyage.
- Moins de 14 jours avant le départ : 100 % du montant du voyage.
Destination : Les Pouilles
Il n’y a pas de différence horaire.
L’italien (langue romane).
La meilleure période pour se rendre au Pouilles est en juin et en septembre. Sur l’année, la température moyenne varie beaucoup. Elle se situe autour de 17 °C. … Avec en moyenne 30 °C de température maximale, c’est en août que les températures sont les plus élevées.
Euro (EUR).
Le blé, l’huile, les légumes et le poisson sont les ingrédients principaux de la cuisine des Pouilles, à la fois simple et riche en saveurs. Forte d’une tradition liée à la farine de blé dur, cette région offre une grande variété de pâtes, y compris les orecchiette, et des produits de boulangerie : les friselle, le célèbre pain d’Altamura, les taralli, faits de pâte à pain non levée, ou encore les panzerotti (des chaussons de pâte à pizza farcis). Sauf rares exceptions – comme les bombette de bœuf – la cuisine des Pouilles privilégie la viande blanche. Avec 800 km de côtes et un patrimoine culturel et gastronomique si riche, on comprend la fierté des habitants de Bari, le chef-lieu des Pouilles, quand ils disent « Si la ville de Paris était baignée par la mer, ce serait une petite Bari.