LA VENETIE : JOYAUX DE LA RENAISSANCE ITALIENNE
Entre lagune et canaux
Bienvenue à Venise, ville unique au monde, à l’ambiance unique et au charme fou, vous y découvrirez la Basilique St Marc, le Palais des Doges, le quartier Rialto…. Puis le charmant village de Comacchio, le Parc National du delta de Pô, inscrit au Patrimoine Mondial de l’Unesco, l’Abbaye de Pomposa et ses intérieurs somptueux.
Vous naviguerez sur le canal de la Brenta à la découverte des villas vénitiennes… Padoue et Vicence autre joyau de la Vénétie, la charmante cité Bassano del Grappa…. Vous terminerez par la ville médiévale de Trévise, terre mystique chargée d’histoires et d’émotions.
- Des vols réguliers directs Air France
- Un seul hôtel de séjour 4****
- La pension complète avec les boissons incluses
- Sites classés à l’Unesco : Venise, Padoue, Vicence et les villas de Palladio
- Venise la « Sérénissime », capitale de la Vénétie
- La Basilique St Marc et ses magnifiques mosaïques
- Le Palais de Doges, symbole de la grandeur et du pouvoir des doges
- Le quartier de Rialto et son célèbre pont
- La ville lagunaire de Comacchio surnommée la « Petite Venise »
- La croisière dans le Parc National du Pô et son incroyable richesse naturelle
- L’abbaye bénédictine de Pomposa trésor d’art et d’histoire !
- La croisière romantique sur la canal de la Brenta
- La somptueuse villa Pisani
- Padoue et toutes ses merveilles
- Vicence, autre joyau de la Vénétie
- La charmante cité Bassano del Grappa
- Visite d’une cave et dégustation de la fameuse grappa
- Trévise, au charme tranquille
- Les services d’un guide local permanent francophone
- Les services de guides locaux pour certaines villes
Ce beau voyage vous emmènera vers des villes pleine d’élégance et de charme où toute la magie va opérer ! Un pur ravissement !
Carnet de route
Le Prix Comprend
- L’accueil et l’assistance à l’aéroport de Paris CDG du représentant des Voyages Gallia
- Les vols réguliers directs: Paris/Venise/Paris
- Les taxes d’aéroport incluses (54.65 € à ce jour, révisables)
- L’accueil et l’assistance de notre correspondant local.
- Un accompagnateur francophone à votre disposition durant tout votre séjour
- Les transferts et transports en autocar grand tourisme climatisé selon le programme.
- L’hébergement 6 nuits, base chambre double en hôtel 4* (normes locales)
- La pension complète du dîner le 1er jour au petit-déjeuner le 7ème jour, avec ½ eau aux repas
- Le forfait boissons (¼ vin à tous les repas + 1 café aux déjeuners)
- Les excursions et les entrées touristiques mentionnées sur le programme
- Les services d’un guide local francophone pour les excursions à Comacchio & Pomposa, sur le Canal de la Brenta, Padoue & Vicence, Bassano & Trévise
- Les écouteurs durant tout le séjour (du jour 2 au jour 6) du programme
- Les pourboires au guide et au chauffeur
- L'assistance rapatriement & responsabilité civile Assurinco
- L’assurance complémentaire Multirisques
- La remise d’un guide (un par couple/famille).
- Le port des bagages,
- Les dépenses personnelles
- Les éventuels suppléments en cas d’exposition dans un monument ou un musée.
- Le supplément de la chambre individuelle = + 180€ ( maximum 4)
- Le supplément de la chambre individuelle = + 250€ ( au-delà de la 5ème chambre)
Plus de 120 jours avant le départ 60 €/ personne de frais de dossier non remboursables.
De 120 à 60 jours avant le départ 20% du prix total du voyage.
De 59 à 30 jours avant le départ 30% du prix total du voyage.
De 29 à 15 jours avant le départ 60% du prix total du voyage.
De 14 à 08 jours avant le départ 85% du prix total du voyage.
De 07 jours jusqu’au départ 100% du prix total du voyage
- 1er ACOMPTE : 30% d’acompte à la réservation
- Solde à régler à 35 jours du départ
BASE CHAMBRE DOUBLE
Prix par personne * | Avec transport par avion au départ de PARIS | Sup. Single (Places limitées) | |
Chambre double |
| ||
Base 21 participants | 1865€/pers |
| + 180€ (maximum 4) |
+ 250€ (au delà de la 5e chambre) |
*ces prix sont établis selon les données économiques connues au 25/06/2022 (sous réserve de confirmation définitive des tarifs aériens) et sont susceptibles d’être revus
Pour les Ressortissants Français : Pièce d’identité ou passeport en cours de validité obligatoire.
Nous vous conseillons de vous munir de la photocopie de votre pièce d’identité ou de votre passeport, ainsi que de celle de votre accompagnant et de les garder isolées du reste des autres documents. Elles peuvent vous être très utiles en cas de perte de votre pièce d’identité ou de votre passeport.
venise
Vols réguliers AIR FRANCE (sous réserve de modification).
Temps de vol : Le vol aller ou retour peut-être parfois plus court en raison d’un vent favorable.
PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE / VENISE : environ 2h05
VENISE / PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE : environ 2h
En soute : 1 seul bagage d’un poids maximal de 23 kg par personne (dimension totale : 158 cm max)
En Cabine : 1 seul bagage à main de 8 kg par personne (dimension totale : 115 cm)
En Italie, la cuisine est simple et authentique et met parfaitement en valeur les produits régionaux de saison.
Quelques exemples :
Les entrées : antipasti – Bruschetta :tranche de pain grillée au four puis frottée à l’ail et arrosée d’huile d’olive.
Sans oublier la charcuterie avec le prosciutto…
Les plats principaux : primi e secondi piatti – différents types de soupes sont souvent proposées comme primi piatti en Toscane. Tout d’abord la classique minestrone : une soupe de légumes servie avec du parmesan râpé dans laquelle on peut rajouter des pâtes ou du riz. Il en existe de nombreuses variantes mais les éléments principaux restent les mêmes : pommes de terre, choux, carottes, haricots blancs.
Sans oublier les Pâtes – pasta : impossible d’évoquer la gastronomie toscane sans parler des pâtes, les spécialités les plus populaires. On en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles avec une grande diversité d’accompagnements possibles.
Mais aussi de la viande :Bistecca : le bistecca alla fiorentina est l’une des spécialités les plus connues de Toscane. Il s’agit d’une viande de bœuf de très grande qualité produite dans la région du Val di Chiana.
Les desserts : formaggio e contorni – le pecorino au lait de brebis, le parmesan…
Cantuccini : les biscotti di Prato, ou cantuccini, sont des biscuits secs aux amandes dont la recette est connue depuis plusieurs siècles en Toscane. Panforte : le panforte est une spécialité traditionnelle toscane née dans la ville de Sienne. De forme ronde et basse, très dense, il est préparé avec des amandes, des fruits confits et de nombreuses épices et recouvert de sucre glace.
Pas de décalage horaire avec la France
n Italie, la devise est l’euro (EUR).
Au mois de juin, les températures oscillent entre 20° et 25° degrés.
Des vêtements légers en coton, pantacourt, short, tee shirt, short, casquette…
Prévoyez aussi une veste qui vous servira d’imperméable en cas de pluie, cela peut arriver et une petite laine pour les soirées. Pour la visite des lieux cultes, une tenue décente est recommandée (épaules couvertes, pas de short….)
Des chaussures confortables sont recommandées car toutes les visites se font à pied.
Pensez à faire une trousse de pharmacie avec pansements, désinfectants… anti diurétique…. Produits moustiques… demander conseils à votre pharmacien.
Vous trouverez un large éventail d’accessoires de maroquinerie ainsi qu’un large choix de bijoux…
Mais aussi des objets d’artisanat … sans oublier l’huile d’olive, du vin
Ils sont inclus
Vos contacts La Cordée -Voyages Gallia
Veronique LIBAULT
contact@voyages-gallia.fr
07 64 36 45 28Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00