LA VENETIE

LA VENETIE : JOYAUX DE LA RENAISSANCE ITALIENNE

Entre lagune et canaux

Bienvenue à Venise, ville unique au monde, à l’ambiance unique et au charme fou, vous y découvrirez la Basilique St Marc, le Palais des Doges, le quartier Rialto…. Puis le charmant village de Comacchio, le Parc National du delta de Pô, inscrit au Patrimoine Mondial de l’Unesco, l’Abbaye de Pomposa et ses intérieurs somptueux.
Vous naviguerez sur le canal de la Brenta à la découverte des villas vénitiennes… Padoue et Vicence autre joyau de la Vénétie, la charmante cité Bassano del Grappa…. Vous terminerez par la ville médiévale de Trévise, terre mystique chargée d’histoires et d’émotions.

Véronique Libault Votre spécialiste

Ce beau voyage vous emmènera vers des villes pleine d’élégance et de charme où toute la magie va opérer ! Un pur ravissement !

Carnet de route

PARIS – VENISE / LIDO DI JESOLO

 VENISE

 COMACCHIO / POMPOSA

CROISIERE SUR LE CANAL DE LA BRENTA

 PADOUE / VICENCE

 BASSANO DEL GRAPPA / TREVISE

 LIDO DI JESOLO / VENISE – PARIS

Le Prix Comprend

venise

Vols réguliers AIR FRANCE (sous réserve de modification).
Temps de vol :  Le vol aller ou retour peut-être parfois plus court en raison d’un vent favorable.
PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE / VENISE : environ 2h05
VENISE / PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE : environ 2h

En soute : 1 seul bagage d’un poids maximal de 23 kg par personne (dimension totale : 158 cm max)
En Cabine : 1 seul bagage à main de 8 kg par personne (dimension totale : 115 cm)

En Italie, la cuisine est simple et authentique et met parfaitement en valeur les produits régionaux de saison.
Quelques exemples :
Les entrées : antipasti – Bruschetta :tranche de pain grillée au four puis frottée à l’ail et arrosée d’huile d’olive.
Sans oublier la charcuterie avec le prosciutto…
Les plats principaux : primi e secondi piatti – différents types de soupes sont souvent proposées comme primi piatti en Toscane. Tout d’abord la classique minestrone : une soupe de légumes servie avec du parmesan râpé dans laquelle on peut rajouter des pâtes ou du riz. Il en existe de nombreuses variantes mais les éléments principaux restent les mêmes : pommes de terre, choux, carottes, haricots blancs.
Sans oublier les Pâtes – pasta : impossible d’évoquer la gastronomie toscane sans parler des pâtes, les spécialités les plus populaires. On en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles avec une grande diversité d’accompagnements possibles.
Mais aussi de la viande :Bistecca : le bistecca alla fiorentina est l’une des spécialités les plus connues de Toscane. Il s’agit d’une viande de bœuf de très grande qualité produite dans la région du Val di Chiana.
Les desserts : formaggio e contorni – le pecorino au lait de brebis, le parmesan…
Cantuccini : les biscotti di Prato, ou cantuccini, sont des biscuits secs aux amandes dont la recette est connue depuis plusieurs siècles en Toscane. Panforte : le panforte est une spécialité traditionnelle toscane née dans la ville de Sienne. De forme ronde et basse, très dense, il est préparé avec des amandes, des fruits confits et de nombreuses épices et recouvert de sucre glace.

 Pas de décalage horaire avec la France

n Italie, la devise est l’euro (EUR).

 Au mois de juin, les températures oscillent entre 20° et 25° degrés.

Des vêtements légers en coton, pantacourt, short, tee shirt, short, casquette…
Prévoyez aussi une veste qui vous servira d’imperméable en cas de pluie, cela peut arriver et une petite laine pour les soirées. Pour la visite des lieux cultes, une tenue décente est recommandée (épaules couvertes, pas de short….)
Des chaussures confortables sont recommandées car toutes les visites se font à pied.
Pensez à faire une trousse de pharmacie avec pansements, désinfectants… anti diurétique…. Produits moustiques… demander conseils à votre pharmacien.

Vous trouverez un large éventail d’accessoires de maroquinerie ainsi qu’un large choix de bijoux…
Mais aussi des objets d’artisanat … sans oublier l’huile d’olive, du vin

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