TOSCANE

AUTHENTIQUE TOSCANE ET CINQUE TERRE

Des trésors étrusques, des cités médiévales, de l’art Renaissance et une incroyable douceur de vivre… La Toscane vaut autant par son patrimoine culturel que par sa nature, ronde dans les collines viticoles, sauvage dans les Alpes Apuanes. La Méditerranée baigne ses côtes avec tous ses avantages. De Viareggio au Golfe des Poètes, tout le nord de la côte toscane est bordé de vastes plages de sable, jusqu’aux confins avec la Ligurie, où, aux Cinque Terre, la côte devient rocheuse. Montecatini Terme est le point de départ idéal pour rayonner à travers les magnifiques paysages et hauts lieux de Toscane, trop souvent découverts de façon éphémère lors d’un rapide circuit.  La Toscane mérite une véritable découverte et du temps pour s’imprégner de ses charmes.

  • Pension complète à partir du dîner du jour 1 au déjeuner du 8ème jour
  • Boissons incluses aux repas : ¼ de vin, eau en carafe et café aux déjeuners
  • Un seul hôtel pour toute la durée du séjour
  • Pise et sa tour penchée et son ensemble monumental reconnu par l’Unesco.
  • Lucques « la ville aux cent églises », entourée de remparts restés intacts depuis la Renaissance
  • Florence, la capitale mondiale de l’art
  • Les Cinque Terre, cinq petits bourgs accrochés aux rochers, cinq villages uniques au monde, reconnues par l’Unesco « Patrimoine Mondiale de l’Humanité »
  • Carrare, et son marbre blanc connu dans le monde entier !
  • Torre del Lago Puccini et le musée de Giacomo Puccini
  • Sienne et son centre historique classé au patrimoine mondial de l’Humanité !
  • San Gimignano, l’une des villes médiévales les plus pittoresques de Toscane, au riche passé historique.
  • Le charmant village de Montecatini Alto

LES ÉTAPES DU VOYAGE

  • JOUR 1 : PARIS – FLORENCE – MONTECATINI

    JOUR 2 : PISE & LUCQUES

    JOUR 3 : FLORENCE

    JOUR 4 : LES CINQUE TERRE

    JOUR 5 : CARRARE

    JOUR 6 : SIENNE

    JOUR 7 : SAN GIMIGNANO & REGION DU CHIANTI

    JOUR 8 : MONTATINI – FLORENCE – PARIS

Le Prix Comprend

  • L’assistance à l’aéroport de départ par un représentant de La Cordée/Voyages Gallia.
  • Le transport aérien sur vols réguliers AIR FRANCE : PARIS > FLORENCE > PARIS
  • Les taxes aériennes (50 € à la date du devis, révisables).
  • Autocar de grand tourisme pour les transferts aéroport / hôtel / aéroport, les visites et les excursions
  • Un accompagnateur francophone durant tout votre séjour et les guides locaux pour les visites guidées.
  • Le logement pour 7 nuits base chambre double en hôtels *** (selon celui mentionné ou similaires).
  • La pension complète du dîner du 1er jour au déjeuner du dernier jour
  • Déjeuner typique au restaurant avec la dégustation du lard de Colonnate
  • Dégustation des vins dans la région du Chianti avec les amuse-bouche
  • Dîner typique avec les boissons et la musique
  • Déjeuner d’adieu dans une ferme avec dégustation d’huile d’olive et de produits locaux
  • Les boissons aux repas : ¼ de vin + eau en carafe + cafés aux déjeuners
  • Transfert en train de Manarola à Monterosso
  • La promenade en bateau aux Cinque Terre
  • Les entrées (cf. les monuments et musées soulignés) : l’entrée à 2 Monuments à Pise+ Coupe-file à la Cathédrale+ Baptistère et le cimetière ; à La Cathédrale de Sienne+ Service Ecouteurs, l’entrée à La Galerie Des Offices, l’entrée au Musée Civique du Marbre à Carrare, l’entrée à la cathédrale de Luscues et à Ilaria à Lucques ; entrée à la villa-musée de Puccini, l’entrée à la Collegiata de San Gimigniano, , le funiculaire à Montecatini Alto.
  • Les taxes de séjour à l’hôtel et le service.
  • La responsabilité civile/ assistance rapatriement
  • Les pourboires, le port des bagages et les dépenses personnelles
  • Les entrées aux sites et musées non mentionnés.
  • Les boissons (autres que celles mentionnées dans le forfait)
  • L’assurance annulation : 53€/pers
  • Les navettes à domicile pour les départements 75/77/78/91/92/93 et 94, merci de me consulter par mail : veronique.libault@voyages-gallia.fr
  • Plus de 120 jours avant le départ : 50 € de frais de dossier non remboursables par personne.
  • De 120 à 60 jours avant le départ : 20 % du prix total du voyage.
  • De 59 à 30 jours avant le départ : 30 % du prix total du voyage.
  • De 29 à 15 jours avant le départ : 60 % du prix total du voyage.
  • De 14 à 8 jours avant le départ : 85 % du prix total du voyage.
  • Moins de 8 jour avant le départ : 100 % du prix total du voyage

1er ACOMPTE : 30% par personne à l’inscription (À joindre impérativement à ce bulletin)

SOLDE A RÉGLER : 35 jours avant le départ

PRIX PAR PERSONNE BASE : 1.420€ – 35 PARTICIPANTS
SUPPLEMENT CHAMBRE INDIVIDUELLE : COMPLET
Nos prix ont été établis selon un tarif exprimé en €UR par notre correspondant local.
Ils sont susceptibles d’être révisés en fonction du prix réel des vols, en cas de variation du taux de change ou de fluctuation des taxes aériennes (jusqu’à l’émission des billets).

Pour les Français, la Carte Nationale d’Identité de moins de 10 ans ou le Passeport en cours de validité est obligatoire pour réaliser ce voyage. Pour les autres nationalités, veuillez contacter le consulat d’Italie : 5, Boulevard Emile Augier – 75116 PARIS Tél. 01 44 30 47 00

Italie

En Toscane, la cuisine est simple et authentique et met parfaitement en valeur les produits régionaux de saison. Quelques exemples : Les entrées : antipasti – Bruschetta :tranche de pain grillée au four puis frottée à l’ail et arrosée d’huile d’olive.
Sans oublier la charcuterie avec le prosciutto…
Les plats principaux : primi e secondi piatti – différents types de soupes sont souvent proposées comme primi piatti en Toscane. Tout d’abord la classique minestrone : une soupe de légumes servie avec du parmesan râpé dans laquelle on peut rajouter des pâtes ou du riz. Il en existe de nombreuses variantes mais les éléments principaux restent les mêmes : pommes de terre, choux, carottes, haricots blancs.
Sans oublier les Pâtes – pasta : impossible d’évoquer la gastronomie toscane sans parler des pâtes, les spécialités les plus populaires. On en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles avec une grande diversité d’accompagnements possibles.
Mais aussi de la viande :Bistecca : le bistecca alla fiorentina est l’une des spécialités les plus connues de Toscane. Il s’agit d’une viande de boeuf de très grande qualité produite dans la région du Val di Chiana.
Les desserts : formaggio e contorni – le pecorino au lait de brebis, le parmesan…
Cantuccini : les biscotti di Prato, ou cantuccini, sont des biscuits secs aux amandes dont la recette est connue depuis plusieurs siècles en Toscane. Panforte : le panforte est une spécialité traditionnelle toscane née dans la ville de Sienne. De forme ronde et basse, très dense, il est préparé avec des amandes, des fruits confits et de nombreuses épices et recouvert de sucre glace.

Vous trouverez des bureaux de poste ou magasins de souvenirs dans tous les petits villages. Pour téléphoner en France : vous devrez faire le 00 33 + le numéro de téléphone sans le 0. Ne pas oublier de mettre son téléphone en mode “avion” et de désactiver l’acquisition des données mobiles (internet…). En procédant de cette façon, aucun risque de mauvaise surprise en découvrant une facture exorbitante à votre retour !
Pensez à consulter votre opérateur pour connaître le coût des communications depuis votre portable.

 

En Italie, la devise est l’euro (EUR).

Des vêtements légers en coton, pantacourt, short, tee shirt, short, casquette…
Prévoyez aussi une veste qui vous servira d’imperméable en cas de pluie, cela peut arriver et une petite laine
pour les soirées. Pour la visite des lieux cultes, une tenue décente est recommandée (épaules couvertes, pas
de short….)
Des chaussures confortables sont recommandées car toutes les visites se font à pied.
Pensez à faire une trousse de pharmacie avec pansements, désinfectants… anti diurétique…. Produits
moustiques… demander conseils à votre pharmacien.

Il n’y a pas de vaccin obligatoire pour entrer en Grèce, cependant il est conseillé d’avoir les vaccinations à
jour : Polio, Tétanos… Pensez à vous procurer la carte européenne d’assurance maladie. Elle est valable 1 an,
est gratuite et personnelle. Attention, la carte n’est pas valable pour les soins délivrés dans les établissements
privés.
ATTENTION : pensez à prendre avec vous vos ordonnances et à prévoir plus de médicaments que nécessaire,
sans oublier de prendre la notice et les boîtes d’emballage (en cas de contrôle à l’aéroport)

Vous n’aurez pas besoin d’adaptateur, les prises de courant dans vos hôtels sont aux normes françaises.

Vos contacts La Cordée -Voyages Gallia